我已授权

注册

是时候买入了 我们正处于大宗商品牛市的第一阶段

2019-03-08 17:44:17 和讯名家 

    Raymond James高级副总裁兼投资组合经理Bob Thompson认为,根据用来衡量大宗商品周期的“矿业时钟(mining clock)”概念,我们现在正处于牛市周期的前三分之一阶段。

  Thompson表示,矿业公司经历了一个自然周期,从牛市接近尾声时的过度杠杆化,到目前的现金流为正值。他说,“矿业时钟”显示现在是买进的好时机。

  他解释称,目前我们所处的阶段是牛市周期的前三分之一,也就是很少有投资者愿意参与的阶段。

  “牛市,不管是科技股、标普500指数还是大宗商品市场,你都可以把它分成三份。前三分之一,几乎没有人参与,为什么?因为熊市太糟糕了,人们不想和这个行业有任何关系。

  我认为这就是我们现在所处的位置,我们即将进入前三分之一的尾声,牛市在2016年初开始,但很少有人感兴趣。”

  Thompson还指出,牛市的第二个阶段是机构投资者进入大宗商品领域,后三分之一则是散户投资者和投机者推动市场进入疯狂。

    本文首发于微信公众号:瑞摩Golden头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。