我已授权

注册

深度分析|王奶贵:黄金周报20200224--拐点很重要

2020-02-24 11:25:46 和讯网 

  【回顾】

  本期的黄金周报旨在解决两个问题:1,为什么会上演极端行情?2,接下来的拐点在哪里以及何时到来。

  上周的预警风险走势中,谈了两种情形,其中一种是上破1600美元冲击1620--1630美元,很显然实际呈现出来的走势已经超过预警的预期。先来回答第一个问题,为什么在如此短的时间里国际金价上涨了100美元,截止发文最高已触及1680美元/盎司。如果从经济数据,美元负相关等角度肯定是无法解释,我们换一个角度。

  表面上看,是谁都知道的避险推升价格,疫情的全球蔓延,市场对于全球经济遭重创的担忧愈发严重,且市场预期各国央行将竞相推出宽松货币政策也给金价带来支撑。但是,投资者信心不足,恐慌之下按理股市都是要遭重创的,实际上包括美股,A股都没有,美股虽然后续将遭遇抛售是必然的,但过去几天还维持了高位震荡,并未遭遇恐慌性大幅抛售,日元作为避险货币,如果是完全的避险模式,日元应该大幅度上涨,至少这段时间美日货币对走势上涨的幅度不会这么强,所以避险是一方面,但把上涨都归结为是避险就太主观了,典型的思维定势。更合理的解释,根源在于华尔街投行的仓位调整。我们看两个消息:

  1,早在1月31号,美国商品期货交易委员会就以3-2的投票比例提出仓位限制新规,放宽对原油和金属衍生品投机的限制,此后黄金市场的波动性逐步加大,月初连续暴跌两日后逐步拉升,截止上周二黄金未平仓合约增加了近2.84万份合约,连续第三个交易日增加,同时,交易量大增了近18.87万份合约,创今年以来最大单日增幅。美国商品期货市场期金主导国际金价,所以根本的原因在这里。不仅如此在这一轮强势美元+低油价的全球金融收割中,恐怕还是华尔街赚的盆满钵满,根据美银美林的数据,最近一周新兴市场资金流出量为27亿美元,欧洲资金流出量为9亿美元。

  2,当地时间上周四(2月20号)中午,美国商品期货交易委员会再度以5:0的投票通过了将掉期交易报告延迟48小时,在过去,数分钟就要出报告,我个人的理解是等于说期货市场的相关交易有了48小时“失去监管”的时间窗口。那么按照这个逻辑,在短期来看,奶贵,微号gold20161111认为可能的一个拐点期需要重点关注本周二前后。

  【本周展望】

  分析了根源和可能的拐点之后,我们看下本周市场的重点,周初美国的老特总统出访印度,待上两天,民主党有可能会趁机在这段时间来搞点事情,具体可能还是会在金融操作上,这是民主党的惯用手法,本周市场的大波动性仍可能持续,投资者需要极力做好风险管控,警惕华尔街的仓位调整。

  技术面看,上周的周报中我提到周K是冲高型阳K,大阳K收官后本周一开盘就跳涨破高,接下来的高点无法预测,技术分析在极端行情中一文不值,但是有个基本点可以好好关注,一旦拐点来临,那么上周到本周的两个跳空上涨缺口大概率都会得到回补,一个是1643美元附近,一个是1580美元附近,即拐点确认的话,回撤的幅度需要重点关注这两个位置。

  剩下一周月K收官,现在推测3月的高低点还为时尚早,但一般收线越高实体越饱和,则从K线代表意义上看,则越趋向于破新高,反之亦然,上影线越长就越意味着力度的衰弱,所以本周周K和月K收盘至关重要。这里再次按照惯例给出本周可能呈现的多空两种高风险极端走势以供提前预警。一,继续破高1680美元进一步破高1700美元上方;二,空头归来下破1610美元。

  原油观点就不再赘述,上上周的周波已提及,逻辑上本年度内大多数时间里都支持高空策略。

  【原创声明】本文内容均为作者原创,欢迎转载分享,但请标注署名及出处。对非法转载者,作者保留采用法律手段追究的权利。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。