我已授权

注册

金价有望创九年来最大年涨幅 下一个十年或再涨1000美元

2019-12-17 17:16:59 和讯名家 
    黄金价格今年有望上涨逾15%,实现九年来的最大年度涨幅。
金价有望创九年来最大年涨幅 下一个十年或再涨1000美元
    “投资者对债券市场的低利率和负利率感到担忧,并担心股市可能下跌,因此大量买入黄金,将其视为避险资产,”道富环球投资(State Street Global Advisors)首席黄金策略师George Milling-Stanley说。黄金ETF也一直“受益于机构和个人战略性资产配置类买盘”。他说:“宏观经济和地缘政治挥之不去的不确定性给这两类买盘提供了支撑。”Milling-Stanley称,他对今年夏季金价突破1350美元的速度感到惊讶。那是自2013年春季以来持续了六年的交投区间上界。这受到了美联储主席鲍威尔讲话的推动,鲍威尔在6月份表示将“进行周期中调整,给予市场一直要求的降息,到9月金价迅速攀升至1550美元上方”,Milling-Stanley说。在今年降息三次之后,美联储在12月会议上维持利率不变。长期来看,黄金的表现非常出色。在2001年初到2010年末的十年里,金价从250美元攀升至1250美元,平均每年上涨100美元,Milling-Stanley称。他在很大程度上将此归因于“新兴市场在该地区经济持续良好增长的背景下不断增加珠宝购买”。“投机活动”推动金价在2011年短短九个月里上涨了500美元,之后随着投机兴趣减弱,金价在2013年回落至1250美元的水平,他说。他补充称,尽管他“希望在未来几年金价能有适度、可持续的上涨”,但他也“强烈意识到投机团体在短期内对金价的影响力”。不过,明年金价可能会面临一些挑战。2020年上半年“通胀前景的好转可能会对金价构成挑战,”美国银行财富管理(U.S. Bank Wealth Management)的高级投资策略师Rob Haworth说。“通胀上升可能会导致利率升高,这会抑制需求或金价。”他表示,无论是否达成贸易协议,一个更加稳定的全球经济体制都将削弱对黄金的避险需求。因此,金价进一步上涨可能“需要全球进一步降息以及负收益率债券供应增加”。他还警告说,通胀预期上升将破坏这些催化剂。展望下一个十年,Milling-Stanley认为黄金的表现可能与过去十年的走势相似。Milling-Stanley称:“我认为,投机团体不会希望再次冒错过黄金牛市头十年和金价首次上涨1000美元的风险,就像本世纪初那样。”

    本文首发于微信公众号:黄金头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。