我已授权

注册

张沅聪:黑色星期五谨防黄金破位 只有低多思路

2019-02-15 15:40:21 和讯网 

  和讯特约

  昨日黄金下探回升收高,依旧还是在支撑位1303-1302一线止跌,近期金价两次回撤到1302一线都出现了回升,说明了这里的支撑和上方的阻力1315-1316是一样的重要,短期行情依旧是维持在1300-1320这个区间震荡,没有突破区间的迹象,并且大趋势结构依旧是多头为主,因此这样的震荡行情只能以震荡修正来对待,那么在多头大趋势的支撑下笔者看多的思路是不会变的,不过这样的行情也不要盲目的追涨杀跌,等待破位后可以顺势跟进趋势。

  消息面,昨晚公布了美国的零售销售数据,美国12月零售销售月率公布值为-1.2%,为9年来最大跌幅。初请失业金人数增加,为23.9万人。此两项数据明显利空美元,利多黄金。这是昨晚黄金突然上升的原因之一。一个数据仅是金价运行过程中的一个小涟漪,黄金要实现更大上升,近期美国经济增长有所放缓,多位美联储官员鸽派讲话,3月加息基本没有多少可能了,这将进一步支撑黄金的上涨态势。另外,虽然此次短暂政府不再关门,但是边境墙建设作为特朗普的竞选承诺之一,特朗普做出让步的可能性不大,这也使得美国政府局势继续恶化。这些因素我认为是未来一段时间主导金价升势的关键,可关注笔者公众號张沅聪获取做单方式。

  技术面来看,昨日黄金探底收高,日线以上下略带影线的阳柱收尾,并且阳柱的实体部分刺破5/10日均线粘合运行的位置,并且企稳在之上运行,布林带三轨由之前的收口形态转变为走平运行,并且其他均线也有之前的钝化向好的方向发展,但是5/10日均线依旧还是粘合震荡运行暂无方向上的指引,不过值得注意的是,sto快慢线已经在50轴上方由死叉转变为金叉并且开始向上延伸,macd快慢线继续死叉运行,但是快线也有拐头的迹象,不过依旧还是绿能放量当中但是节奏比较缓慢,整体来看,日线依旧是震荡运行为主,但是已经开始向好的方向转变。

  4小时来看,自昨日探底后目前金价运行在布林带上轨附近,且金价呈现碎阳上升,5日均线也是随之更上节奏为金价上行提供支撑,虽然10日均线运行的节奏比较慢,却一直保持着向上发展的方向不变,其他各期均线维持多头运行不变,sto快慢线虽然金叉但是已经运行到超买区域,有超买的嫌疑并且快线出现拐头的迹象,macd快慢线金叉运行,红能也开始同步释放但是节奏依旧缓慢。整体来看,4小时偏向多头运行,但是上方阻力比较关键,不建议进场布局空单,回撤后布局低多便可,区间打破后小幅回撤在介入亦可。

  黄金策略:短期上方阻力关注1315-1318区域阻力,但从形态上来看,主势多头趋势,短期也是偏向强势运行,若能强势破位1316价位,则会打开多头进一步上攻的空间,而目前价位而言,适宜观望,回撤1306-1308做多,止损1302,目标1315-1318破位看1326,可关注笔者公众號张沅聪获取做单方式。

  张沅聪

  2019-2-15

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《张沅聪:黑色星期五谨防黄金破位 只有低多思路 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。