我已授权

注册

慕容金城:朝核危机引发避险 金银提防冲高回落

2019-03-15 16:52:21 和讯名家 

  行情有规律,交易讲方法,慕容金城认为今天的行情应该是这样的。

  周五行情完全和周四是倒过来的,周四行情持续走跌,周五则从开盘1295.70和15.18美元/盎司之后持续走高,截止到欧盘前,金银价格刷新日内高点至1302和15.33美元/盎司,目前已经收回昨天一半以上跌幅空间,而导致金银价格持续走高的原因是亚盘有消息传来称,朝鲜考虑暂停与美国的无核化谈判,避险情绪再度急速升温,美元走跌,推动金银价格走高,不管这个消息是否属实,造成了行情波动是事实,晚间继续留意这方面消息动态,另外慕容金城提醒投资朋友还需注意若出现谣言被澄清或者时间长了避险降温的情况,行情可能再次回落,留意短周期技术指标信号。

慕容金城:朝核危机引发避险,金银提防冲高回落
  隔夜公布的当周失业金数据和新屋销售数据都是利好黄金白银的,但是并未给黄金白银多头多少喘息的机会,金银价格依旧承压下行。这一波下跌首先由美债收益率大幅走高引发,接着美元大幅反弹走高,打压黄金白银持续走跌,随后金价跌破好不容易夺回的千三关口,跌幅进一步放大,早间慕容金城的评论文章就分析过这或许也是一次绝佳的逢低做多机会,毕竟下周即将迎来美联储3月议息会议,鸽派预期影响下,金银价格无论是提前走预期还是消息之后的实际利好,黄金白银接下来肯定还会有一波上涨,仍有第二次去冲击日线压力位的可能性。事实也果然如此,不过慕容金城提醒投资朋友,凡是避险推高金银价格,有上涨就会有回落,因此目前的上涨行情只是暂时的,虚高的,避险情绪降温行情依然可能会回落下去,至于回落到哪里就不得而知了。

  从技术面上看,昨天一天的跌幅抹平了前面两个交易日的涨幅,而且是从日线压力位附近回落,这个关键位的争夺意味着什么,慕容金城在之前的文章中多次有强调,不过今天今天1290撑住了,行情仍会反弹继续试探日线压力位,仅凭避险情绪推高的行情恐怕很难撼动日线压力位,因此慕容金城看好行情再度见到1308-1310将再次回落,千三关口恐怕将再度面临失守风险,不过这些最好在技术面配合的情况下操作,目前短周期技术指标都是偏多信号,出现反转之后再反手做空,比现在进场追多风险要小很多。

慕容金城:朝核危机引发避险,金银提防冲高回落
  有意思的是,慕容金城发现2018年3月美联储议息会议前两周行情几乎和今年的一模一样,去年金价在1365多次试探后回踩1300,接着反弹1325后再度下跌至1281,然后在议息会议前一周,反弹1306.6之后再度回踩1290,从这里再度反弹,截止到这里都和今年的行情波动,甚至是点位都是吻合的,接下来议息会议当周行情会持续慢涨,周四议息会议当晚一度冲高至1309,但是随后周四白盘开启大跌,先跌破1300,晚间美盘跌破1280,周五行情继续往下走跌,第二周延续大跌至1250-1236……

慕容金城不敢说接下来的行情也会按照去年的剧本来走,但是若这波行情依旧是在议息会议前走涨,议息会议后走跌,那么暂时按照去年的模版来做今年的行情也未尝不可,大胆假设,谨慎求证,小心操作即可,关键在于技术指标的配合。

  1,黄金1308-1310做空,止损3个点,看1300-1295

  2,黄金1293做多,止损3个点,上看1298

  3,白银15.10做多,止损0.08,看15.40-15.50

    本文首发于微信公众号:慕容金城。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。