我已授权

注册

相当大胆的预测!专家:未来10年黄金将至少接近5000美元、甚至达到9000美元

2020-06-01 16:19:35 和讯名家 

  编者按:眼下黄金的上涨步伐似乎遭遇了阻碍,投资者将焦点转向全球经济从新冠疫情冲击中复苏的乐观情绪,甚至忽略了中美贸易局势的不断升级,金价本周迄今仍跌0.5%左右。

  周一(6月1日)在清淡亚洲市场交易环境下,黄金价格交易大幅上涨,刷新一周高位至1743美元附近。金价上一周涨势延续,主要是受到美元全线下跌的推动,此外,紧张局势加剧,美国骚乱不断升级。

  针对黄金的前景表现,据知名资产管理公司Incrementum AG发布的年度In Gold We Trust报告,未来10年黄金价格可能接近5,000美元/盎司,这还是一个保守的估计。

  Incrementum AG的基金经理和报告的作者Ronald-Peter Stoeferle及Mark Valek周三指出:

  第14期年度报告对黄金市场做出了一些相当大胆的预测,预计到2030年,金价至少将接近5000美元,甚至可能达到9000美元。

  不过,金价将接近5,000美元还是9,000美元,将取决于全球债务形势和通胀。

  专有估值模型显示,即使经过保守的校准,到10年后,黄金价格将达到4800美元。如果货币供应增长以类似于上世纪70年代的通胀方式发展,到2030年金价可能会达到8900美元。

  报告的作者说,当前的货币体系都有一个到期日。“由于预期的经济和货币动荡,未来几年投资者将面临许多挑战,”Stoeferle和Valek写道。

  在去年的报告中,作者指出黄金处于新一轮牛市的早期阶段。

  2019年的黄金走势证实了这一观点,金价上涨至1300美元以上,并继续涨势至目前的1700美元左右。报告称:

  我们的黄金价格目标——在2021年1月超过1,800美元是有望实现的。

  不过,短期内金价仍可能意外下跌,因市场对黄金领域可能过于乐观。

  Stoeferle和Valek写道:“从当前市场人气、季节性和交易员持仓报告来看,我们不会对金价持续几周的盘整期感到意外。”

  报告认为,长期而言,金价创新高只是时间问题。这将意味着,以美元计价的黄金价格将突破1920美元,而经通胀因素调整后,这将意味着金价攀升至每盎司2215美元以上。

  问题不是美元计价的黄金价格是否会触及历史新高,而是会升至多高。作者们相信,在这十年里,黄金将被证明是一种有利可图的投资,它将为任何投资组合提供稳定性和安全性。

  报告的作者说,新冠病毒的爆发加速了一场迟到的衰退,迅速改变了市场格局。

  (冠状病毒)当时只是压倒骆驼的最后一根稻草,我们目前正经历90年来最明显的经济萎缩。美国由债务驱动的经济扩张自2018年底以来一直在降温,黄金分析师已经警告说,去年经济衰退的阴云正在聚集。以黄金衡量的话,美国股市在逾18个月前达到了顶峰。COVID-19和对它的反应就像一个巨大的催化剂。

  (黄金多头与空头市场 来源:Incrementum AG)

  随着世界各地的经济重新开放,Incrementum AG已经排除了V型复苏的可能。

  黄金价格的另一个主要考验是货币政策正常化的失败,这将对通胀和债务管理造成

  严重后果。

  报告称:“各国政府和央行在如何应对新冠肺炎危机带来的经济后果方面意见一致:不管付出什么代价,都要尽可能多的人得到救助。债务现在可能会永远失去控制。”

  而新冠肺炎疫情爆发之后,世界将面临全球性债务危机。

  作者写道:“可能再也无法为这些债务融资了,因为全球储蓄规模已不再足以满足维持电子印刷机正常运转所必需的融资需求。”

  报告称,通胀担忧也开始出现,认为通胀将是未来几年的“主要投资主题”。

  “各国央行在应对未来通胀方面左右为难。由于过度负债,不可能通过大幅升息来对抗初生的通胀,” Stoeferle和Valek表示。

  这对黄金来说是个好消息,因为这意味着实际利率将在很长一段时间内维持在负值。报告还称,白银和矿业股也有望从中受益。

  黄金还可能取代政府债券在投资组合中的地位,因为持续的债务水平令许多政府债券受到质疑。

  “对抗大流行的干预措施使许多国家的债务负担过重。政府债券作为避风港的作用将越来越受到质疑。而黄金可以承担这个角色,”报告称。

本文首发于微信公众号:中金在线黄金眼。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。